Inovasi Permainan Engklek untuk Menstimulasi Keterampilan Gerak Lokomotor Anak Usia Dini - Nada, Qurrotun; Nurani, Yuliani; Hikmah, Hikmah (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Kajian ini berguna dalam menciptakan media pembelajaran yang merangsang gerak dasar pada anak usia 5 hingga 6 tahun. Kajian ini menggunakan model ADDIE (analisis, desain, pengembangan, implementasi, evaluasi). Kajian ini menggunakan instrumen kuesioner untuk ulasan ahli serta instrumen penilaian satu ke satu dengan anak usia 5 hingga 6 tahun. Pengujian efektivitas produk dari ahli materi menghasilkan skor sejumlah 98,4%. Pengujian efektivitas produk dari ahli media menghasilkan skor sejumlah 85,9%. Skor akhir adalah 93,5% saat produk diujikan pada anak usia 5 hingga 6 tahun. Dari hasil kajian ditemukan bahwa media pembelajaran inovatif