Pengabdian Masyarakat Dalam Memajukan Usaha Donat Ibu Rumah Tangga Di Wilayah Lingkas Ujung - Hidayat, Nurul; Nurhaliza, Nurhaliza; Zahira, Radinka Diva; Armanita, Nabila; Rakerdaresty, Della; Apriliani, Maudy Karmilla; Nabilah, Syaikhah; Zakina, Zakina; Ramadhan, Gilang; Tangdikanan, Leopold Pratama (Progran Studi Farmasi Universitas Mandala Waluya, 2024)
Program kali ini memberikan pelatihan pengolahan donat kepada tim Program Pengabdian Masyarakat (PpM) dan masyarakat lokal dengan memberikan pelatihan pembuatan donat dan mendekorasi donat sebagai topping. Pengabdian masyarakat dalam memajukan usaha donat dimulai dari pengenalan keterampilan pembuatan donat kepada tim Program Pengabdian Masyarakat (PpM) dan masyarakat lokal. Melalui pelatihan dan pendampingan, tim PpM dapat berkontribusi dalam memajukan usaha donat ibu rumah tangga. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Lingkas Ujung tepatnya di rumah Ibu Hasnaeni selaku pemilik usaha. Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan mengasah kreativitas terkait pengolahan donat yang menggunakan bahan utama yaitu tepung terigu dan dihiasi dengan topping yang menarik. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan kemampuan tim PpM dan masyarakat lokal untuk membuat produk donat yang dilakukan secara langsung pada kegiatan ini. Kegiatan ini sangat membantu para UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) untuk menciptakan lapangan kerja baru bagi masyarakat. Perlunya masyarakat mengetahui dan mempraktekkannya agar dapat meningkatkan hasil penjualan. Berdasarkan hal ini, tim PpM dan masyarakat lokal telah mengetahui cara pengolahan donat dan dapat dipraktekkan secara mandiri tanpa pendampingan.