Pengolahan Kulit Lumpia Dengan Inovasi Terbaru Dalam Membantu Perkembangan Usaha Kecil Masyarakat - Hidayat, Nurul; Juwita, Putri; Nuralia Mastura; Restiana, Tyas; Harpan, Regina Putri; Musdalifah, Musdalifah; Az-Zahra, Annazwa Zafira; Feneri, Geo; Rizky, Alfian (Progran Studi Farmasi Universitas Mandala Waluya, 2024)
Tujuan dari program Pengabdian Masyarakat (PpM) ini untuk memajukan usaha kecil milik ibu Hartiani salah satu masyarakat di jembatan besi, dimulai dari pengenalan keterampilan pembuatan batang jabuk kepada tim Program Pengabdian Masyarakat (PpM). Melalui pelatihan dan pendampingan, tim PpM dalam berkontribusi dalam memajukan usaha kecil milik ibu Hartiani. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di jembatan besi kelurahan Lingkas Ujung tepatnya di rumah milik ibu Hariani selaku pemilik usaha . kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan mengasah kreativitas terkait pengolahan baatang jabuk yang menggunakan bahan utama yaitu kulit lumpia dan di lakukan pemberian varian rasa. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini dari kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan kemampuan tim PpM untuk membuat produk batang jabuk yang dilakukan secara langsung pada kegiatan ini. berdasarkan hal ini tersebut, tim PpM telah mengetahui cara pengolahan batang jabuk dan dapat diprakteklan secara mandiri tanpa pendampingan.