Meningkatkan Kinerja Karyawan melalui Kompensasi, Keterlibatan, dan Komitmen di Indonesia - Prapanca, Detak Prapanca; Aqliyah, Eka Mauludya Nur (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif dan pengaruh kompensasi, employe engagement, dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Scandinavian Tobacco Group Indonesia. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 100 karyawan PT. Scandinavian Tobacco Group Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi (R2), uji t, uji F, dan uji asumsi klasik dengan menggunakan software statistik SPSS versi 22.0. Data utama dalam penelitian ini berasal dari kuesioner. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Scandinavian Tobacco Group Indonesia. Employe engagement berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Scandinavian Tobacco Group Indonesia. Komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Scandinavian Tobacco Group Indonesia. Dengan demikian dapat ditarik kesimpulan bahwa kompensasi, employe engagement, dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Scandinavian Tobacco Group Indonesia.