Evaluasi Program Pendidikan Kesehatan Reproduksi untuk Remaja di Sekolah-sekolah Menengah dalam Mengurangi Angka Kehamilan Usia Dini - Ropitasari, Ropitasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi program pendidikan kesehatan reproduksi untuk remaja di sekolah-sekolah menengah dengan fokus pada pengurangan angka kehamilan usia dini. Metode studi literatur digunakan untuk mengumpulkan dan menganalisis informasi dari berbagai sumber literatur yang relevan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa program-program pendidikan kesehatan reproduksi di sekolah-sekolah menengah memiliki dampak yang bervariasi terhadap pengetahuan, sikap, dan perilaku remaja terkait dengan kesehatan reproduksi. Faktor-faktor seperti keterlibatan guru, dukungan sekolah dan orang tua, serta relevansi materi dan metode pembelajaran mempengaruhi keberhasilan program. Hasil penelitian ini memberikan wawasan yang penting bagi penyusunan kebijakan dan implementasi program-program kesehatan reproduksi yang lebih efektif di sekolah-sekolah menengah.