Pengaruh Kerjasama Tim, Motivasi dan Disiplin terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada Resto Ketoprak Jakarta Bang Rudi Cabang Yogyakarta - Maulana, Irfan; Utami, Kristiana Sri (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kerjasama tim, motivasi, dan disiplin kerja karyawan pada saat menjadi karyawan kontrak dan karyawan tetap pada suatu perusahaan. Penelitian ini dilaksanakan di Resto Ketoprak Jakarta Bang Rudi Cabang Yogyakarta. dengan populasi adalah seluruh karyawan yang mengalami menjadi karyawan kontrak dan karyawan tetap. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan menggunakan 10 karyawan sebagai populasi pada penelitian ini. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purpose sampling dengan menggunakan alat bantu komputer, Microsoft Excel dan IBM SPSS Statictic 27. Berdasarkan hasil pengujian, menunjukkan bahwa pengaruh status karyawan terhadap Kerjasama tim, motivasi, dan disiplin. Hal ini dibuktikan dengan ketidakhadiran mayoritas lebih baik pada saat menjadi karyawan kontrak. Dan mayoritas karyawan memiliki ketetapan waktu pada saat menjadi karyawan tetap. Hal ini dibuktikan bahwa karyawan tersebut lebih baik pada saat menjadi karyawan tetap.