Bentuk - Bentuk Diskriminasi pada Siswa Kelas VI UPT SDN 2 Blitarejo - Pratiwi, Dianita; Aprilita, Dini; Brilianti, Fenia; Awalin, Lutfia Qisti; Lutfiati, Siti (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Diskriminasi adalah ketidaksetaraan atau perlakuan tidak adil terhadap seseorang atau kelompok berdasarkan karakteristik tertentu, seperti etnis, gender, kepercayaan, orientasi seksual, atau status sosial ekonomi, disebut diskriminasi. Tujuan peelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja bentuk diskriminasi yang terjadi pada siswa atau siswa kelas V di UPT SDN 2 Blitarejo. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa telah terjadi diskriminasi secara verbal.