Pentingnya Mengintegrasikan Pendidikan Kewarganegaraan dalam Kurikulum Sekolah Melalui Perspektif Global - Wulandari, Adelia; Alfiani, Fitria; Saputra, Tegar (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Sistem kurikulum di Indonesia mengalami perubahan seiring berjalannya waktu, dengan Pancasila sebagai landasan filosofis negara bangsa. Penelitian ini menggunakan metode analisis literatur dengan grounded theory yaitu metode penelitian kualitatif yang menggunakan sejumlah prosedur sistematis untuk mengembangkan suatu teori yang disusun secara induktif. Teori dasar penelitian, teknik penelitian induktif penelitian ini, menekankan observasi dan mengembangkan dasar praktik hubungan