Peningkatan Kemampuan Membaca Anak di KB Amanah Melalui Media PowerPoint Interaktif - Rahmawati, Siti Maslula Ainul; Destiana, Evie (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Kemampuan membaca permulaan tersebut akan digunakan sebagai acuan dalam mencapai target anak saat guru menilai, sehingga dibutuhkan pembelajaran yang menarik serta menyenangkan dengan menggunakan berbagai media guna anak usia dini di KB Amanah Sidoarjo. Metode Penelitian tindakan kelas terfokus dalam memperbaiki kegiatan pembelajaran yang di dalam kelas, mencari sebuah jawaban dari permasalahan yang telah diangkat. Data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data kualitatif dan data kuantitatif. Setelah dilakukan tindakan kemampuan membaca dengan media PowerPoint Interaktif di siklus I dan II bahwa media PowerPoint Interaktif mampu meningkatkan kemampuan membaca anak berdasarkan kriteria Berkembang Sesuai Harapan (BSH) dan Berkembang Sangat Baik (BSB). Secara keseluruhan, hasil observasi pada penelitian menunjukkan hasil yang sesuai dengan harapan, dimana terjadi peningkatan yang cukup signifikan.