Pengelolaan Cloud Dalam Pembelajaran PKN Di Sekolah Oleh Guru - Anggara, Ananda Bintang; Inayah, Melani Fathul; Ayu, Dyah (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penggunaan teknologi cloud dalam pendidikan telah mengubah cara guru dan siswa berinteraksi dan mengelola materi pembelajaran. Artikel ini membahas penerapan teknologi cloud dalam pembelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PKn) di sekolah, serta bagaimana hal ini dapat meningkatkan efisiensi, fleksibilitas, dan kolaborasi dalam proses belajar mengajar. Tantangan yang dihadapi termasuk keamanan data, keterbatasan infrastruktur, dan kurangnya keterampilan digital. Namun, dengan pelatihan yang tepat, dukungan teknologi, dan pengelolaan yang baik, teknologi cloud dapat digunakan secara efektif untuk mendukung pembelajaran PKn yang lebih dinamis dan interaktif.