TANTANGAN MAHASISWA DALAM MENGHADAPI ERA GENERASI STRAWBERRY - Putri, Rinny Andryani; Khairuna, Rifka; Ullia, Syifa; Marsithah, Iis (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi masalah atau tantangan yang dihadapi oleh mahasiswa di era generasi strawberry.Generasi strawberry adalah kelompok anak muda yang dianggap rapuh terhadap tekanan emosional dan kurang tahan dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan. Pola asuh orang tua merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi generasi strawberry. Studi pustaka merupakan metode penelitian yang digunakan.Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu terdapat beberapa tantangan yang dihadapi mahasiswa di era generasi strawberry yaitu tekanan sosial dan akademik, kekhawatiran terhadap biaya hidup, serta stres dan kecemasan