Analisis Peran Senior dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Pengasuhan Taruna di Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi - Ardian, Dede (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Dalam setiap kursus yang ada di Akademi Penerbangan Indonesia Banyuwangi, pola asuhan senior ialah sumber belajar yang penting. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi peran senior dalam meningkatkan kualitas pengasuhan taruna di Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi karena prinsip pola asuhan dalam pembelajaran memiliki peran penting dalam mendukung kegiatan pembelajaran. Metode pendidikan menggunakan studi kasus kualitatif sebagai subjek penelitian di Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi. Informasi tersebut berasal dari Ketua Angkatan 15. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran senior sangat bermanfaat untuk mendukung taruna dalam mencapai kualitas pengasuhan yang baik serta membuat pembelajaran aktif, kreatif, serta menyenangkan dengan menggunakan berbagai sumber. In every course at the Indonesian Aviation Academy Banyuwangi, senior care is an important learning resource. This study aims to evaluate the role of seniors in improving the quality of care of cadets at the Indonesian Academy of aviators Banyuwangi because the principle of care patterns in learning has an important role in supporting learning activities. Pendidikan method using qualitative case studies as the subject of research at the Indonesian Academy of aviators Banyuwangi. The information comes from the head of The Force 15. The results showed that senior roles are very beneficial to support cadets in achieving good parenting quality and making learning active, creative, and fun by using a variety of resources.