Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi terhadap Produktivitas Kerja pada Cafe Omah Kalang - Suweleh, Fahmi; Prasetya, Bangun Putra (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara disiplin kerja dan kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan di resto Omah Kalang. Berdasarkan hasil analisis, hipotesis yang menyatakan adanya keterkaitan antara disiplin kerja dan kompensasi terhadap produktivitas kerja diterima dengan nilai signifikansi (p.sig) sebesar 0,001, yang lebih kecil dari tingkat signifikansi 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara disiplin kerja dan kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan. Analisis lebih lanjut menunjukkan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Sebaliknya, kompensasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai signifikansi sebesar 0,990. Kesimpulannya, disiplin kerja merupakan faktor yang berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, sementara kompensasi tidak memberikan pengaruh signifikan. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi manajemen resto Omah Kalang untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas karyawan melalui peningkatan disiplin kerja.