Pengaruh Iklim Oganisasi dan Kepemimpinan Transformational terhadap Work Engagement dengan Motivasi Kerja sebagai Variabel Intervening Studi pada Sekertaiat Daerah Kabupaten Magetan - Wahyudi, Dicky Arif Nur; Pranata, Gita Danu (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis “Pengaruh Iklim Organisasi dan Kepemimpinan Transformasional Terhadap Work Engagement Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening studi pada karyawan Sekertariat Daerah Kabupaten Magetan”, pada penelitian ini menggunakan teknik analisis data yaitu Path Analysis ( analisis jalur ) dengan menggunakan software IBM SPSS versi 22.0. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel dengan metode sampel jenuh yaitu semua populasi digunakan sebagai responden. Pengumpulan data ini dilakukan dengan menggunakan penyebaran Google Form, dan data didapat untuk diolah sebesar 80. Berdasarkan hasil analisis mendapatkan Iklim Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, Iklim Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Work Engagement, Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Work Engagement, Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Work Engagement, Motivasi Kerja memediasi Iklim Organisasi terhadap Work Engagement, Motivasi Kerja memediasi Kepemimpinan Transformasional terhadap Work Engagement. This research aims to analyze the