Analisis Perilaku Investor di Pasar Modal Syariah dan Konvensional: Studi Kasus pada Saham-saham Sektor Keuangan - Sugiarto, Faizmal; Wiranatakusuma, Dimas Bagus; Adyun, Alif Farreihan; Ginanjar, R. Fadhil Muhamad; Evianto, Jimmy Frans (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas karakteristik pasar modal menggunakan database Scopus pada tahun 2018 hingga 2023. Menurut penilaian 57 artikel Scopus dari tahun 2010 hingga 2023, ditemukan bahwa, dibandingkan dengan pasar modal konvensional dan lembaga syariah lainnya, seperti pasar modal, penelitian tentang perilaku investor di pasar modal syariah dan konvensional masih terbatas. Kesimpulan ini dapat diperbaiki dengan menciptakan jurnal khusus yang berfokus pada penelitian ini. subjeknya. Terakhir, beberapa penelitian dianggap berguna sebagai referensi dalam mengembangkan penelitian masa depan berdasarkan tren topik yang diidentifikasi dalam kata kunci, sementara beberapa penelitian disarankan untuk didiskusikan oleh peneliti yang fokus pada pasar modal. Tulisan ini juga memberikan rekomendasi subjek yang potensial untuk dikaji dan dikembangkan lebih lanjut.