Pembelian Properti Syariah di PT. Al Fath Land Ditinjau dari Pendapatan, Islamic Brand Image dan Preferensi Konsumen - Handayani, Lilies; Risnawati, Risnawati (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh secara parsial pendapatan, Islamic brand image dan preferensi konsumen terhadap keputusan pembelian Properti Syariah pada PT. Al Fath Land, mendeskripsikan pengaruh secara simultan pendapatan, Islamic brand image dan preferensi konsumen terhadap keputusan pembelian Properti Syariah pada PT. Al Fath Land. Waktu penelitian ini dilakukan pada bulan Juli 2023 hingga Agustus 2023. Jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan adalah bersumber dari data primer. Sampel data yang digunakan sebanyak 70 sampel dengan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan teknik analisis data menggunakan aplikasi IBM SPSS version 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial pendapatan tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian properti syariah pada PT. Al Fath Land, secara parsial Islamic brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian properti syariah pada PT. Al Fath Land, secara parsial preferensi konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian properti syariah pada PT. Al Fath Land, secara simultan pendapatan, Islamic brand image dan preferensi konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian properti syariah pada PT. Al Fath Land. Berdasarkan hasil penelitian di atas, implikasi pada penelitian ini menunjukkan bahwa varibel pendapatan, Islamic brand image dan preferensi konsumen memberikan kontribusi terhadap keputusan konsumen melakukan pembelian dan memberikan dampak yang baik untuk meningkatkan user pada PT. Al Fath Land.