Merancang Lingkungan Kerja yang Baik: Meningkatkan Kinerja Melalui Tata Ruang Kantor yang Baik pada PT. Ebiz Prima Nusa - Sabrina, Sarah; Dinah, Syafi'ah (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Artikel ini membahas pentingnya merancang lingkungan kerja yang baik untuk meningkatkan kinerja karyawan melalui tata ruang kantor yang optimal, dengan studi kasus pada PT. Ebiz Prima Nusa. Artikel ini dimulai dengan pendahuluan tentang peran sumber daya manusia dan lingkungan kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan. Dilanjutkan dengan tinjauan teoritis mengenai konsep kantor, tata ruang kantor, dan kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi (pengamatan), dan dokumentasi. Hasil diskusi menyoroti tentang jenis-jenis tata ruang kantor, penataan ruang kantor, serta kendala yang ditemui seperti kurangnya privasi untuk pimpinan, pencahayaan yang kurang, kabel terminal yang berantakan, dan gangguan suara dari luar di PT. Ebiz Prima Nusa. Kesimpulannya, merancang lingkungan kerja yang baik melalui tata ruang kantor yang optimal dapat meningkatkan kinerja karyawan.