Buku Besar tentang Buah-Buahan - Sumarni, Sumarni; Megawati, Fika; Agustina, Sheila; Astutik, Yuli (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Dalam penelitian ini, kami mempersembahkan “The Big Book of Fruits” sebagai sumber belajar yang inovatif untuk siswa sekolah dasar, yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka mengenai berbagai jenis buah-buahan dan manfaat nutrisinya dalam kurikulum bahasa Inggris. Melalui penggambaran kartun yang hidup dan konten yang menarik, sumber daya ini bertujuan untuk menjembatani kesenjangan dalam materi pendidikan yang ada dengan menyediakan platform yang menyenangkan dan informatif untuk belajar tentang buah-buahan. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, kami menganalisis efektivitas “The Big Book of Fruits” dalam meningkatkan pemahaman dan apresiasi siswa terhadap konsumsi buah melalui kelas membaca. Hasilnya menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam pemahaman siswa tentang varietas buah dan manfaatnya bagi kesehatan. Penelitian ini menggarisbawahi pentingnya menggabungkan sumber daya yang menarik secara visual dan dapat diakses secara bahasa ke dalam pendidikan dasar untuk mempromosikan kebiasaan makan yang sehat dan kesehatan secara keseluruhan di antara anak-anak.