Journal of Discussion of Qira’at in the Qur’an - Al Faruq, Umar; Anas, Salwa; Maharani, Diyu Sifa Valda; Siswanto, Nabila Diva Wida; Hamid, Hamid (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Al-Qur'an merupakan kitab suci yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW dengan bahasa Quraisy (bahasa yang mudah di pahami oleh seluruh masyarakat Arab). Munculnya beragam Qira'at yang bermula dari para sahabat yang menyampaikan Al-Qur'an dengan cara yang berbeda-beda, namun Nabu Muhammad SAW tidak pernah menyalahkan. Oleh sebab itu, tulisan ini membahas tentang Ragam Qira'at Al-Qur'an. Metode Penelitian yang digunakan adalah library research dengan studi literature yang bersifat deskriptif. Urgensi mempelajari ilmu qira'at adalah untuk memahami berbagai qira'at, membantu dalam memelihara dan menjaga keotentikan Al-Qur'an. Dengan mempelajari variasi bacaan, dapat membantu memastikan bahwa bacaan dalam Al-Qur'an tetap terpelihara dengan baik dari generasi ke generasi.