Pengaruh Mahasiswa terhadap Perkembangan Islam di Era Modern - Cahyariata, Abril Berliando; Ramadhan, Thareeq Ziad; Fatahillah, Muhammad Panandito; Pradana, Jauhari Achmad; Adam, Naufal; Amanan, Rizqi; Mozi, Muhammad Farhan Adinata (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Adanya teknologi yang semakin canggih pasti sudah tidak asing lagi di era modern seperti saat ini. Hal ini sangat mempengaruhi kehidupan umat Islam dan mempengaruhi peningkatan peradaban dunia internasional pada umumnya dari masa klasik hingga era modern. Di sisi lain, orang-orang Eropa, yang sebelumnya hidup di masa kegelapan dan belajar tentang Islam, secara perlahan dan konsisten mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, yang pada akhirnya membentuk peradaban modern. Peningkatan kualitas sumber daya manusia kita sangat dianjurkan untuk dapat mengikuti perkembangan negara lain dalam IPTEK. Setiap masyarakat selalu berubah dan berkembang, dan perubahan tersebut akan berlaku pada semua masyarakat terkhususnya mahasiswa, di mana pun mereka berada. Perubahan kadang-kadang terjadi secara serentak. Sebagai mahasiswa yang berpegang teguh pada ajaran islam dan yang paham akan IPTEK harus menyikapi perkembangan dan perubahan ini dengan bijak.