LITERATURE REVIEW : ANALISIS PENYUSUNAN MODUL AJAR PADA KURIKULUM MERDEKA - Lailatur Rahmi; Fajrina, Suci; Rahmi, Yosi Laila (Yayasan Al Hidayah, 2024)
Saat ini pendidikan di Indonesia menggunakan Kurikulum Merdeka. Berdasarkan review artikel yang telah dilakukan diketahui bahwa guru masih kurang mampu dalam menyusun modul ajar. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam mengembangkan modul ajar adalah dengan melalui pelatihan pengembangan modul ajar. Penelitian ini penting dilakukan untuk mengetahui tingkat kemampuan guru setelah dilakukan pelatihan pengembangan modul ajar.Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode artikel review yaitu dengan menganalisis artikel yang relevan terkait dengan penyusunan modul ajar Kurikulum Merdeka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan guru dalam menyusun modul ajar meningkat setelah diadakan pelatihan. Berdasarkan review artikel yang dilakukan didapatkan kesimpulan bahwa pelatihan penyusunan modul ajar Kurikulum Merdeka dapat meningkatkan kemampuan guru dalam menyusun modul ajar.