SIKAP PENDIDIKAN KRISTEN OLEH ORANG TUA TERHADAP ANAK USIA DINI DI ERA SOCIETY 5.0 - Bram M, Prionaray (Yayasan Al Hidayah, 2024)
Perkembangan teknologi pada saat ini, telah menjadi perkembangan teknologi yang sangat pesat, ditunjang akan bagaimana memasuki dunia era society 5.0. Suatu kesadaran yang mutlak didalamnya bahwa sangat sulit lagi untuk membendung akan pengaruh-pengaruh negatif yang dihasilkan dari penggunaan teknologi tersebut, tanpa memandang akan siapa yang dapat menerimanya, baik anak-anak maupun orang dewasa. Kajian ini hendak melihat, akan bagaimana Alkitab memberi penjelasan yang jelas akan bagaimana pendapat Allah terhadap perkembangan dunia teknologi. Metode penelitian yang digunakan, ialah metode penelitian studi kepustakaan, yang dalamnya akan membantu secara jelas untuk menyajikan konsep persfektif dengan objektif. Dalam konsep hal ini, memberikan suatu hal yang sangat runtut, bahwa Allah memiliki keberkenanan terhadap teknologi, bilamana dipakai untuk kemuliaan nama-Nya. Olehnya, orang tua harus mampu untuk mengawasi anak dari sejak dini dalam penggunaan teknologi, sehingga seorang anak dapat dengan bijak menggunakan teknologi.