EVALUASI PENERAPAN SOSIALISASI TOEFL READING, STRUCTURE DAN WRITTEN EXPRESSION DALAM PENINGKATAN KETERAMPILAN MEMBACA SISWA SMA - Siagian, Claudya Benesa; Simanjuntak, Novita; Purba, Elprinawati; Sitompul, Heppy Theresia; Herman Herman (Yayasan Al Hidayah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan sosialisasi TOEFL Reading, Structure & Written Expression dalam meningkatkan kemampuan membaca siswa kelas XII PMIA-4 SMA Negeri 5 Pematangsiantar. Metode sosialisasi dilakukan dengan ceramah, motivasi, diskusi, dan pemberian soal TOEFL kepada siswa. Evaluasi dilakukan dengan menganalisis kemampuan 32 siswa dalam mengerjakan 15 soal TOEFL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa masih kurang dalam memahami dan mengerjakan soal-soal TOEFL. Penelitian ini juga menekankan pentingnya persiapan bahasa Inggris bagi siswa untuk persiapan memasuki perguruan tinggi dan dunia kerja.