ANALISIS PENGARUH PENGGUNAAN INTERNET TERHADAP ANAK – ANAK PLAYGROUP DAN SISWA SEKOLAH DASAR DI MEDAN - Surianti Kie (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2018)
Penelitian ini akan mendeskripsikan penggunaan internet pada anak-anak playgroup dan siswa sekolah di kota Medan. Signifikasi dari penelitian ini karena dampak internet terhadap anak-anak yang menjadi perdebatan antara baik dan buruk, yang sebenarnya bergantung pada penggunaannya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif tipe penelitian deskriptif untuk menggeneralisir data beserta analisisnya. Teori yang digunakan adalah teori internet use dan teori anak-anak sebagai khalayak aktif. Kesimpulan yang di dapati bahwa pengguna internet semakin muda. Mengakses media, dalam hal ini adalah internet di kamar pribadi atau kamar tidur, merupakan bentuk dari bedroom culture yang mulai menggantikan masa family television. Ruang tidur yang sudah banyak dilengkapi berbagai bentuk media dan perangkatnya akan mengakibatkan kultur konsumsi media yang individualis. Pada gilirannya anak akan mempunyai banyak waktu sendirian untuk mengonsumsi media.