PENGARUH STRES KERJA, KOMPETENSI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT DIPO INTERNASIONAL PAHALA OTOMOTIF MEDAN - Bangun, Irwadi (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2020)
Tujuan dalam penelitian inimenguji dan menganalisis pengaruh stress kerja, kompetensi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Dipo Internasional Pahala Otomotif Medan. Penurunan kinerja karyawan disebabkan stress kerja karyawan, kompetensi kerja yang belum sesuai den disiplin kerja karyawan yang rendah. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 147 karyawan dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 107 karyawan.etode penelitian mengunakan teknik analisis regresi linear berganda. Kesimpulan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Stres Kerja, Kompetensi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT Dipo Internasional Pahala Otomotif Medan. Secara simultan Stres Kerja, Kompetensi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT Dipo Internasional Pahala Otomotif Medan. Kata Kunci : Stres Kerja, Kompetensi Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan