PENGARUH KERJASAMA TIM TERHADAP KINERJA KARYAWAN STMB MULTI SMART - Surianti Kie (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2017)
Kinerja karyawan merupakan salah satu keunggulan kompetitif perusahaan. Jika kinerja karyawan baik maka hasil pekerjaan kayawan memiliki kualitas yang baik untuk mencapai tujuan strategis organisasi. Dalam perusahaan, kinerja karyawan lebih difokuskan dalam mewujudkan tujuan yang optimal. Untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan, maka diperlukan perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengendalian, pengadaan, pengembangan, kompensasi, pengintegrasian, pemeliharaan dan kedisiplinan untuk membantu terwujudnya tujuan perusahaan, karyawan, dan masyarakat. Dalam mewujudkan tujuan strategis organisasi maka diperlukan sumber daya manusia untuk mengembangkan, memelihara, dan mendayagunakannya dalam mendukung organisasi untuk mencapai tujuannya. Setelah sumberdaya manusia diperoleh, perlu dilakukan pengembangan termasuk pengembangan sikap dan skill serta kemampuan yang dilakukan melalui pelatihan-pelatihan, membantu pegawai mencapai tujuan kariernya dengan pengelolaan karier, dan melakukan penilaian dalam rangka mencari kekurangan untuk segera diperbaiki. Kata kunci : Kinerja Karyawan, Manajemen Sumber Daya Manusia