PENGARUH KAREKTERISTIK INDIVIDU, BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PT SUKSES MAKMUR ABADI MEDAN - Hernawaty Hernawaty (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh melemahnya kinerja pegawai yang berpengaruh karakteristik individu, beban kerja dan lingkungan kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, menganalisis dan mengkaji pengaruh karakteristik individu, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada PT. Sukses Makmur Abadi Medan. Penelitian ini, dinamakan penelitian populasi menggunakan metode sensus. Berdasarkan hasil pengujian koefisien determinasi (R2), maka diperoleh Nilai Adjusted R Square sebesar 0,688 artinya bahwa persentase karakteristik individu, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai sebesar 68,8% atau variasi yang digunakan dalam model mampu menjelaskan sebesar 68,8% variasi variabel dependen. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini. Kata Kunci: Karakteristik Individu, Beban Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Pegawai