KEBIJAKAN DIVIDEN, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS PENGARUHNYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2010-2018 - Sutanto, Hermawan (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis pengaruh dari kebijakan dividen, pertumbuhan perusahaan dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2018 sebanyak 4 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu metode analisis yang digunakan adalah uji statistik deskriptif, analisis regresi data panel dengan alat bantu software pengolah data statistik yaitu Eviews. Hasil uji menunjukkan bahwa secara parsial yaitu kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, pertumbuhan perusahaan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kebijakan dividen, pertumbuhan perusahaan dan profitabilitas secara simultan berpengaruh signfikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Telekomunikasi yang terdaftar di BEI periode 2010-2018.