GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Hernawaty, Hernawaty (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan pekerjaan dan motivasi yang berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja pegawai baik secara parsial dan simultan. Penelitian ini dilakukn pada PT. Nindy Karya Medan Sumatera Utara yang dalam pengumpulan data dilakukan dengan pembagian kuisioner untuk diisi Responden sebanyak 71 pegawai PT. Nindy Karya Medan Sumatera Utara. Dari metode analisis data yang dilakukan dengan regresi linier berganda. Diketahui bahwa variabel gaya kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil Uji t menunjukkan bahwa besarnya thitung variabel gaya kepemimpinan (7,146), motivasi (2,055) dan lingkungan kerja (7,077) yang seluruhnya lebih besar dari ttabel (2,012). Sehingga hipotesis yang menyatakan gaya kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai PT. Nindy Karya terbukti kebenarannya.