ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA GURU PADA YAYASAN PERGURUAN DR. WAHIDIN SUDIROHUSODO MEDAN - hui, hendy (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh Motivasi kerja, disiplin kerja dan komunikasi terhadap kinerja guru pada yayasan perguruan DR. Wahidin Sudirohusodo Medan. Penelitian ini menggunakan metode non probability sampling. Responden penelitian ini adalah seluruh guru pada DR. Wahidin Sudirohusodo yang berjumlah 70 (tujuh puluh) orang guru. Instrumen yang digunakan berupa angket untuk mengumpulkan data dari variabel motivasi kerja, disiplin kerja, komunikasi dan kinerja. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji multikolinearitas, uji normalitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien korelasi linier berganda, uji hipotesis parsial uji t, uji hipotesis simultan atau uji F, dan perhitungan koefisien berganda Hasil analisis deskriptif variabel motivasi, variabel disiplin kerja, variabel komunikasi dan kinerja berada pada kategori baik pada DR. Wahidin Sudirohusodo Medan. Berdasarkan analisis parsial motivasi, disiplin kerja, dan komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Yayasan Dr. Wahidin Sudirohusodo Medan Secara simultan kmotivasi kerja, disiplin kerja dan komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada Yayasan DR. Wahidin Sudirohusodo Medan. Kontribusi variabel motivasi, disiplin kerja dan komunikasi terhadap peningkatan variabel kinerja guru adalah sebesar 0,998 atau 99,8 %, sedangkan sisanya sebesar 0,002 atau 0,2 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti penulis dalam penelitian ini, seperti pekerjaan. lingkungan, etos kerja, kepemimpinan, pengalaman/tahun kerja, kepedulian, dan lain-lain.