ANALISIS PENGARUH RESIKO BISNIS, NET PROFIT MARGIN, UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN PT ANDALAS CITRA ELEKTRINDO PADA PERIODE TAHUN 2015-2019 - Mora, Enda (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Andalas Citra Elektrindo yang merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri Alat Elektronik dan Elektrik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh resiko bisnis, net profit margin, ukuran perusahaan secara simultan terhadap struktur modal pada perusahaan PT. Andalas Citra Elektrindo periode tahun 2015-2019. Metode penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Adapun jumlah populasi dan sampel pada penelitian ini adalah 60 data dengan teknik sampel jenuh. Teknik analisis data yang akan digunakan untuk menguji data yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan secara parsial resiko bisnis berpengaruh negatif signifikan terhadap struktur modal, NPM dan ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal. Secara simultan resiko bisnis, NPM dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap struktur modal. Adapun besarnya pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen berdasarkan hasil koefisien determinasi yaitu 40,2% dan sisanya 59, dan dipengaruhi oleh variabel lainnya.