ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. JASINDO PRIMA TAMA MEDAN - Simbolon, Sahat (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh motivasi kerja, lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Jasindo Prima Tama Medan. Penelitian ini dilakukan selama 6 (enam) bulan, dimulai dari bulan Mei 2021 sampai dengan Oktober 2021. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan kuantitatif. Responden penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Jasindo Prima Tama Medan yang berjumlah 82 (delapan puluh dua) orang karyawan. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data dari variabel motivasi kerja, variabel lingkungan kerja, variabel kompensasi dan variabel kinerja karyawan. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien korelasi linier berganda, uji hipotesis parsial uji t, uji hipotesis simultan uji f, dan perhitungan koefisien determinasi. Hasil analisis deskriptif untuk variabel motivasi kerja, variabel lingkungan kerja, variabel kompensasi dan variabel kinerja karyawan berada pada kategori baik pada PT. Jasindo Prima Tama Medan. Berdasarkan analisis secara parsial variabel motivasi kerja, variabel lingkungan kerja, variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Jasindo Prima Tama Medan. Secara simultan variabel motivasi kerja, variabel lingkungan kerja, variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Jasindo Prima Tama Medan. Kontribusi variabel motivasi kerja, variabel lingkungan kerja, variabel kompensasi terhadap peningkatan variabel kinerja karyawan sebesar 69,6%, sedangkan sisanya sebesar 30,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis dalam penelitian ini. seperti komitmen kerja, disiplin kerja, kepuasan kerja dan lain-lain.