PENGARUH CASH EFFECTIVE TAX RATE, PROFITABILITAS, LEVERAGE, TAX AVOIDANCE TERHADAP COST OF DEBT PADA ANEKA INDUSTRI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2021 - Sutanto, Hermawan (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Cash Effective Tax Rate, Risiko Kebangkrutan, Tax Avoidance Terhadap Cost of Debt Pada Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021. Populasi dalam penelitian ini adalah 52 Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Periode 2018-2021. Sampel sebanyak 5 industri dengan 4 tahun pengamatan sehingga total sampel berjumlah 20 data. Pada penelitian ini, teknik yang digunakan dalam pengumpulan data merupakan metode studi dokumentasi dan metode studi kepustakaan. Hasil penelitian adalah Cash Effective Tax Rate tidak berpengaruh Terhadap Cost of Debt Pada Perusahaan Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021. Profitabilitas tidak berpengaruh Terhadap Cost of Debt Pada Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021. Leverage berpengaruh Terhadap Cost of Debt Pada Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021. Tax Avoidance tidak berpengaruh Terhadap Cost of Debt Pada Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021. Cash Effective Tax Rate, Profitabilitas, Leverage, Tax Avoidance berpengaruh Terhadap Cost of Debt Pada Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021.