DAMPAK KEBIJAKAN AGRARIA TERHADAP KETAHANAN PANGAN DI BERAU, KECAMATAN TALIYASAN - Aditiya Bangun Triyuda; Rofiatul Afifah; Ulul Azqmi (PT ANTIS INTERNATIONAL PUBLISHER, 2024)
Kebijakan agraria di Indonesia memainkan peran penting dalam menentukan ketahanan pangan nasional. Artikel ini mengkaji dampak kebijakan agraria terhadap ketahanan pangan di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Dengan meneliti implementasi kebijakan redistribusi lahan dan reforma agraria, studi ini mengevaluasi perubahan dalam produksi pertanian dan kesejahteraan petani di Berau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan agraria di Berau berkontribusi signifikan terhadap peningkatan ketahanan pangan, meskipun masih menghadapi beberapa tantangan dalam implementasinya.