AYAT-AYAT SUFISTIK MENURUT SANTRI MAMBAUS SHOLIHIN - Nur Faizin; Churil Hilda Miflah Sofyan; Dian Khofidotur Rohmah; Lia Nur ‘Aini (Universitas Kiai Abdullah Faqih (UNKAFA) Gresik, 2021)
Penelitian ini membahas tentang pemahaman santri-santriÂ terhadap ayat-ayat sufistik, bagaimana pemahaman santri-santri terhadap ayat-ayat sufistik ini?Dengan adanya penelitian ini, maka diharapkan dapat memberikan penjelasan terutama dalam pemahaman santri-santri terhadap ayat-ayat sufistik yang nantinya diharapkan dapat menjaga kemurnian Al-Quran. Adapun metodologi penelitian ini ditulis dengan menggunakan pendekatan kualitatif, dan pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara kemudian data- data yang diperoleh, di analisis secara Deskriptif dengan beberapa langkah, yaitu: melakukan ketekunan pengamatan data yang diperoleh, serta menyesuaikan data yang diperoleh dengan sumber referensi dan literatur yang mendukung.