PENDIDIKAN LINGKUNGAN HIDUP DALAM AL-QUR'AN - Mansur, Adela Aurent (Universitas Kiai Abdullah Faqih (UNKAFA) Gresik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk bahan ajar pendidikan lingkungan hidup dalam al-qur’an pada materi pengetahuan dasar-dasar pendidikan lingkuangan hidup dalam al-qur’an . Metode penelitian kualitatif dengan pendekatan library reseach (Penelitian Kepustakaan), yang dilakukan dengan cara 1) membaca, 2 mengkaji, 3) menyajikan data, 4) menganalisis dan menafsirkan, 5) Menyimpulan ayat pendidikan berkaitan dengan pendidkan lingkungan hidup dalam al-qur’an i. Hasil penilaian ini menunjukkan Lingkungan pendidikan Islam merupakan karakter pendidikan yang semestinya diberlakukan secara nasional di negara kita, tidak membunuh fitrah manusia, dan diturunkan untuk membentuk pribadi yang sempurna dalam diri manusia.