Metode Dakwah Ustadz Mukhasan Melalui Jam’iyah Sholawat Nariyah Dalam Meningkatkan Nilai Silaturrahim Masyarakat Desa Patokan - Dewi Murthosiah; Noviana Aini (Universitas Kiai Abdullah Faqih (UNKAFA) Gresik, 2023)
Ustadz mukhasan adalah sosok yang sabar, istiqomah dan dermawan. Sebagai seorang pendatang di desa Patokan dengan metode dakwah yang di gunakan, beliau mampu menarik simpati masyarakat sehingga di percaya dan di akui sebagai tokoh masyarakat khusus di desa Patokan. Masalah dalam penelitian adalah: (1) Bagaimana Metode Dakwah ustadz Mukhasan melalui Jam’iyah Sholawat Nariyah di desa Patokan (2) Bagaimana Pelaksaan Jam’iyah Sholawat Nariyah di desa Patokan? Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif, dengan menggunakan metode dakwah Bil Hikmah karena pendekatan ini digunakan untuk menelusuri tentang metode dakwah ustadz Mukhasan melalui Jam’iyah Sholawat Nariyah. Oleh sebab itu, proses penelitian ini diharapkan mampu memunculkan fakta yang di tuangkan dalam bentuk tulisan dari data-data yang diperoleh untuk memberikan penjelasan tentang metode yang di gunakan oleh ustadz Mukhasan melalui Jam’iyah Sholawat Nariyah dalam meningkatkan nilai silaturrahim masyarakat desa Patokan, pelaksanaan Jam’iyah Sholawat Nariyah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa metode dakwah melalui Jam’iyah sholawat nariyah yang digunakan ustadz Mukhasan sangat dibutuhkan oleh masyarakat desa Patokan dimana saat ini masyarakat membutuhkan ikatan Ukhuwah Islamiyah antar sesama masyarakat desa Patokan serta membawa manfaat dan di terima dengan baik ini terlihat pada perubahan yang mana perubahan itu membuat Jam’iyah Sholawat Nariyah lebih baik dari sebelumnya. Keyword: Metode Dakwah, Jam’iyah Sholawat Nariyah