PENDEKATAN KOMUNIKASI MASSA DALAM DAKWAH GUS IQDAM DI MAJELIS TAKLIM SABILU TAUBAH BLITAR - Rofiq, Mohammad (Universitas Kiai Abdullah Faqih (UNKAFA) Gresik, 2023)
Dakwah sebagai upaya penyebaran ajaran agama Islam, memiliki peranan yang krusial dalam membentuk pandangan dan perilaku umat. Salah satu pendakwah yang berhasil menciptakan dampak secara signifikan adalah Gus Iqdam melalui Majelis Taklim Sabilu Taubah di Blitar. Tulisan ini akan mengulas pendekatan komunikasi massa dalam dakwah yang disampaikan oleh Gus Iqdam melalui Majelis Taklim Sabilu taubah di Blitar, serta bagaimanakah dampak dari dakwah tersebut bagi masyarakat. Berdasarkan pendekatan komunikasi massa yang digunakan, dakwah Gus Iqdam mampu menarik perhatian, membentuk pemahaman, dan memperkuat identitas keagamaan dalam masyarakatnya. Kata Kunci: Pendekatan Komunikasi Massa, Dakwah, Majelis Taklim, Gus Iqdam. Abstract Dakwah, as an effort to disseminate the teachings of Islam, plays a crucial role in shaping the perspectives and behaviors of the community. One of the preachers who has successfully created a significant impact is Gus Iqdam through the Sabilu Taubah Taklim Assembly in Blitar. This article will discuss the mass communication approach in preaching conveyed by Gus Iqdam through the Sabilu Taubah Taklim Assembly in Blitar, as well as the impact of this preaching on society. Based on the mass communication approach employed, Gus Iqdam's preaching manages to capture attention, foster understanding, and reinforce religious identity within his community. Keywords: Mass Communication Approach, Da'wah, Taklim Assembly, Gus Iqdam.