Suara Dakwah di Dunia Maya;: Analisis Media Sosial dalam Meningkatkan Citra Da'i - Zaenuri, Ahmad (Universitas Kiai Abdullah Faqih (UNKAFA) Gresik, 2023)
Islam merupakan agama dakwah, agama yang disebarkan dengan cara berdakwah mulai sejak diutusnya Nabi Muhammad SAW. Setiap kegiatan dakwah hampir membutuhkan media agar dakwah tersebut dapat tersampaikan dan diterima oleh khalayak secara luas. Di era kemajuan teknologi informasi saat ini, media sosial khususnya youtube menjadi media yang dapat dijadikan sebagai sarana dakwah, selain menjadi saran dakwah media sosial juga mampu mengakat citra seorang da’i. Banyak para da’i yang memanfaat media sosial sebagai sarana dakwahnya dan menjadi viral sehingga dikenal oleh masyarakat secara luas. Da’i secara personal yang memiliki kemampuan mengemas bahasa yang mudah diterima oleh masyarakat akan mendapatkan citra positif dan mememiliki banyak pengikut diakun yuotube (media sosial). Keyword: Media sosial, Youtube, Da’i.