DESAIN KAMPUS I UKI TORAJA JALAN SUDIRMAN NO. 9 MAKALE TANA TORAJA - Yulius Pakiding (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2010)
Semakin meningkatnya jumlah mahasiswa UKI Toraja dari tahun ke tahun sehingga aktivitas perkuliahan membutuhkan ruang yang lebih memadai demi terwujudnya visi dan misi UKI Toraja. Dibutuhkannya perencanaan yang matang untuk memenuhi tuntutan kebutuhan ruang kampus I UKI Toraja. Tujuan desain kampus I UKI Toraja adalah terpenuhinya tuntutan kebutuhan ruang dalam proses perkuliahan di UKI Toraja khususnya di kampus I. Teori yang digunakan dalam desan kampus I UKI Toraja sebagai bahan acuan dalam desain ini adalah pendekatan kebutuhan ruang, standar kebutuhan ruang dan hubungan ruang untuk mendapatkan modul perencanaan dan modul struktur menurut Neufert Ernest (1980).