Respon Pertumbuhan dan Produksi Paprika (Capsicum Annum Var. Grossum) Secara Hidroponik Terhadap Pemberian Pupuk Organo Triba - Ernytha Anita Galla (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2017)
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari hingga Maret 2016 yang berlokasi di Kampus II UKI Toraja. Tujuan penelitian adalah Untuk memperoleh informasi mengenai pupuk Organo-Triba terbaik bagi pertumbuhan dan produktivitas tanaman paprika yang ditanam secara hidroponik. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 taraf perlakuan yaitu: Ko = Tanpa perlakuan, K1= 5 ml/l air, K2= 10 ml/l air, K3= 15 ml/l air, K4= 20 ml/l air. Hasil penelitian menunjukkan pupuk Organo-Triba berpengaruh sangat baik terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, umur berbunga, jumlah cabang, berat buah dan jumlah buah. Konsentrasi pupuk organo-triba 20 ml/l air berpengaruh paling baik terhadap pertumbuhan tanaman paprika.