PENGARUH KONSENTRASI PUPUK PLANT CATALYST 2006 TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN KACANG PANJANG (Vigna sinensis) - Berlian Z Haryati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2017)
Penelitian dilaksanakan di kebun percobaan Fakultas Pertanian Kampus II UKI Toraja, di Kakondongan Kabupaten Toraja Utara. Tempat penelitian berada pada ketinggian 750 m dpl dengan tipe iklim B (Scmidt Ferguson) dengan pH tanah 6.00. Penelitian dilaksanakan pada Agustus 2016 hingga akhir bulan Oktober 2016 yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Konsentrasi Pupuk Plant Catalyst 2006 Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kacang Panjang (Vigna sinensis). Penelitian dilakukan dalam bentuk percobaan dengan perlakuan tunggal yang disusun dalam rancangan acak kelompok (RAK), yaitu: Sebagai perlakuan digunakan plant catalyst 2006 yang terdiri atas 4 (empat) taraf perlakuan dan 3 (tiga) ulangan, yaitu: tanpa perlakuan (P0), 10 g Plant Catalyst 2006/10 liter air (P1), 20 g Plant Catalyst 2006 /10 liter air (P2), dan 30 g Plant Catalyst 2006/10 liter air (P3) Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan 30g Plant Catalyst 2006/10 liter air (P3) memberikan hasil terbaik pada semua variable pengamatan.