Kajian Wujud Makna Referensial Dalam Koran Kompas Edisi November 2012 - Daud Rodi Palimbong (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2013)
Makna merupakan objek dari semantik yang mempelajari tentang suatu arti atau maksud. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan wujud makna referensial dalam Koran kompas edisi November 2012. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dimana data primer bersumber dari Koran kompas edisi November 2012, sedangkan data sekunder bersumber dari buku-buku semantik yang membicarakan makna referensial. Hasil penelitian ini menyimpulkan tentang wujud makna referensial dalam Koran kompas edisi November 2012 khususnya kata yang merujuk ke kata benda ditemukan kata benda abstrak dan dan kata benda kongkrit.