Optimalisasi Strategi Cooperative Learning Tipe Think-Pair-Share (TPS) untuk Meningkatkan Kompetensi Berbicara Siswa Kelas V MI - Nugraheni, Aninditya Sri (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2012)
Penelitian ini untuk meningkatkan: (1) kualitas pengajaran berbicara dan proses belajar, (2) kualitas pengajaran dan hasil belajar, (3) pengajaran dan masalah proses pembelajaran, dan (4) solusi untuk memecahkan penelitian problems. Penelitian ini dilakukan dalam tiga siklus. Peneliti juga dilakukan untuk mengoptimalkan pelaksanaan teknik, dalam: (1) tingkat keterampilan berbicara, (2) latihan berbicara di kelas dengan teman, (3) keterampilan berbahasa lainnya (membaca, dan menulis), dan (4) menciptakan strategi dalam proses belajar mengajar.Kata Kunci: Reseach, berbahasa, strategi, Think-Pair-Share, pembelajaran kooperatif.