Upaya Meningkatkan Kemahiran Berbicara Melalui Metode TPR (Total Physical Response) dalam Mata Pelajaran Bahasa Arab di Kelas IV A MI - Shodiq, Muhammad Jafar (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2012)
Pada pengajaran bahasa Arab, guru sering menemukan kesulitan untuk mendapatkan siswa mampu berbicara. Penelitian ini bertujuan untuk memecahkan masalah melalui penelitian tindakan kelas dengan menggunakan TPR (Total Physical Response) di kelas IV A MI Sultan Agung, dan mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran bahasa Arab dengan metode TPR. Skor hasil tes pada tahap pertama akhir belajar bahasa Arab rata-rata 52.95, kurang begitu baik, dan tahap kedua telah mencapai nilai rata-rata 66,57 atau dengan,kriteria,baik. Kata Kunci: Arab, guru, siswa, belajar, berbicara.