Pendidikan Karakter Dalam Pembelajaran Matematika di SD Insan Teladan - Khamidah, Nuning (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2013)
Fungsi matematika sangatlah penting dalam berbagai disiplin ilmu dan peningkatan daya pikir manusia. Upaya menjadikan peserta didik sebagai ilmuwan yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, tidaklah cukup apabila mereka hanya tertumpu pada penguasaan kognitif. Hal ini diperlukanjuga pembekalan pendidikan karakter bagi peserta didik yang. Melalui penanaman pendidikan karakter dalam pembelajaran matematika, diharapkan peserta didik dapat mengamalkan ilmu secara seimbang baik kognitij; psikomorik,maupun afektif.