Upaya Pembentukan Karakter Siswa Melalui Kegiatan Ekstra Kurikuler Pramuka di SDIT Salsabila 2 Klaseman Sinduharjo Ngaglik Sleman - Hikmah, Afroh Nailil (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2015)
Gerakan pramuka hadir sebagai alat untuk pembentukan karekter yang berbentukkegiatan pendidikan non formal di sekolah. Pendidikan kepramukaan di SDITSalsabila 2 Klaseman merupakan sebuah organisasi yang dikemas dalam kegiatanyang menarik dan menyenangkan tetapi juga mengandung nilai-nilai pendidikan.Pendidikan kepramukaan dilaksanakan di luar ruangan sehingga memberikan unsurrekreatif untuk peserta didik setelah seharian penuh melalui proses pembelajaran.Pembina pramuka memberikan permainan-permainan yang mengandung unsurpendidikan yang dipadukan dengan materi kepramukaan.