Strategi Komunikasi Kepala Madrasah Berprestasi dalam Pengembangan Madrasah Ibtidaiyah: Kasus di MI Muhammadiyah Serangrejo Kulonprogo - Hamidi, Nur (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2015)
Artikel ini berisi tentang strategi komunikasi kepala madrasah yang berprestasi dalam pengembangan mutu Madrasah Ibtidaiyah. Sejarah perkembangan madrasah ibtidaiyah di Indonesia tercatat sebagai mayoritas jenis lembaga pendidikan Islam yang berstatus swasta dengan mutu rendah. Namun, pada akhir abad 20 dan memasuki awal abad 21 mulai bermunculan beberapa madrasah ibtidaiyah swasta yang mampu bersaing dengan Madrasah Ibtidaiyah negeri maupun sekolah dasar, seperti kasus MI Muhammadiyah Serangrejo. Madrasah ini ternyata dikelola oleh kepala madrasah berprestasi. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa ternyata kepala Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Serangrejo Kulonprogo menggunakan strategi komunikasi yang bervareasi untuk menyampaikan ide-ide pengembangan madrasah. Seluruh komponen madrasah dan masyarakat mendukung, sehingga peningkatan mutu madrasah dapat diwujudkan.