ONLINE PUBLIC ACCESS CATALOG ( OPAC ) BERBASIS SLIMS AKASIA SEBAGAI SARANA TEMU KEMBALI INFORMASI DI UPT PERPUSTAKAAN UIN PALEMBANG - Nadya Arianty Clarita (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia indonesia, 2023)
Pada peneltian saya didalam artikel ini membahas mengenai SLIMS AKASIA sebagai sistem temu kembali informasi yang digunakan pada perpustakaan Universitas UIN Raden Fatah Palembang. Didalam artikel ini akan disampaikan mengenai penerapan SLIMS AKASIA dalam membantu penelusuran informasi pada Universitas UIN Raden Fatah PALEMBANG. Metode penelitian yang digunakan dalam penyelesaian artikel ini ialah dengan mengunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara dan observasi. Wawancara adalah kegiatan yang dilakukan untuk memperoleh informasi langsung dari informan, sedangkan observasi, merupakan salah satu alat yang digunakan dalam pengumpulan data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan SLIMS AKASIA dalam membantu penelusuran informasi di Universitas UIN Raden Fatah Palembang dalam mengakses informasi mengenai ketersedian koleksi maupun data data yang ada di perpustakaan sudah dapat membantu pemustaka.Kata Kunci : Perpustakaan, Universitas, SLIMS.