PENGARUH PROMOSI, PERSEPSI HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (STUDI KASUS PADA MAHASISWA PENGGUNA LAPTOP MEREK ACER DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BIMA) - syafruddin, syafruddin; Amelia, Rizky; Akbar, Muhammad; nursani, nursani; sukma mulya, khas; rizkan, muhammad (Program Studi Ekonomi Syariah IAI Muhammadiyah Bima, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, persepsi harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pengguna laptop merek Acer di Universitas Muhammadiyah Bima, baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan melibatkan 96 responden sebagai sampel. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik penyebaran kuesioner. Analisis data dilakukan melalui uji regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi, persepsi harga, dan kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pengguna laptop meek Acer di Universitas Muhammadiyah Bima, baik secara parsial maupun secara simultan.